Новости Hardware

NVIDIA TITAN нового поколения всё-таки получит память HBM2

Самым интригующим проектом NVIDIA для игроков на сегодня является процессор GP102 и будущие графические карты на его основе: TITAN или GeForce GTX 1080 Ti. Выпуском этого монстра NVIDIA прикроет «верхний фланг», в то время как «снизу» она укрепит свои позиции выпуском GeForce GTX 1060, а позднее — и GeForce GTX 1050. Как сообщает ресурс VR World, его сотрудникам удалось взглянуть на новый TITAN и даже оценить его производительность.

Если верить тому, что говорят наши зарубежные коллеги, то новинка не станет пожирателем энергии, поскольку использует конфигурацию разъёмов питания «6 + 8», а значит, общая потребляемая картой мощность не превысит 300 ватт (75 + 75 + 150 ватт). Но будет вариант и с конфигурацией «8 + 8», позволяющий увеличить мощность до 375 ватт. Длина карты составит 12 дюймов (30,36 сантиметра), то есть она будет совместима с подавляющим большинством современных корпусов. Информацию о двух моделях можно подвергнуть сомнению, но компания действительно может назвать младший вариант GeForce GTX 1080 Ti.

Разъёмы питания будут расположены на торцевой стороне карты

Разъёмы питания будут расположены на торцевой стороне карты

Из прочих параметров стали известны объём и тип видеопамяти: несмотря на ранние слухи, наследник TITAN X получит 12 или 16 Гбайт памяти HBM2 в зависимости от модели. Производительность новинки на 50 % превысит таковую у GeForce GTX 1080; более того, по мнению NVIDIA, новый TITAN будет ограничен возможностями центрального процессора и потенциал его не сможет полностью раскрыть даже Intel Core i7-6950X. Ожидать появления нового Титана стоит в районе 17—21 августа, на выставке Gamescom, которая пройдёт в Германии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥