Новости Hardware

Xerox отказалась объединяться с конкурентом стоимостью $4 млрд

Поставщик технологий печати и управления документооборотом Xerox, находящийся в процессе разделения, отклонил предложение конкурента R.R. Donnelley & Sons о слиянии компаний. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В январе Xerox объявила о дроблении своего бизнеса на две компании: одна сосредоточится на аутсорсинге, а вторая — на изготовлении и продажах печатающей и копировальной техники. Как часто бывает в подобных случаях, Xerox стала предметом для заключения потенциальных сделок, отмечают собеседники WSJ.

wsj.com

wsj.com

По их словам, R.R. Donnelley, которая также находится в процессе разделения, выразила заинтересованность в объединении компании с принтерным бизнесом Xerox. Предлагалось провести слияние по схеме Morris Trust, которая предусматривает присоединение менее крупного бизнеса к выделенному дочернему предприятию другого — это должно было облегчить налоговую нагрузку.

Xerox рассматривала это предложение со своими консультантами. В итоге от сделки решили отказаться, посчитав её слишком рискованной.

marketwatch.com

marketwatch.com

RR Donnelley & Sons — крупный поставщик услуг печати и аутсорсинга с рыночной капитализацией около $4 млрд. После появления в СМИ информации об отказе Xerox от сделки с RR Donnelley & Sons акции последней подешевели на 6%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥