Новости Hardware

ARM увеличила квартальную выручку, а прибыль почти не изменилась

Британская компания ARM, известный разработчик энергетически эффективных процессоров, опубликовала финансовые показатели деятельности во втором квартале текущего года.

Выручка ARM, рассчитанная в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности (МСФО), составила $387,6 млн. Доход по итогам второй четверти прошлого года равнялся $357,1 млн. Таким образом, по данному показателю зафиксирован 9-процентный рост.

В то же время прибыль до уплаты налогов практически не изменилась, составив $125,6 млн против $124,0 млн во втором квартале 2015-го.

ARM отмечает, что в течение минувшего квартала было подписано 25 лицензионных соглашений. На сегодняшний день суммарное количество заключенных лицензионных договоров достигло 1379. За три месяца по всему миру было отгружено около 3,6 млрд микрочипов на основе технологий ARM, что на 9 % больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Напомним также, что недавно было заключено соглашение о продаже ARM японскому телекоммуникационному гиганту Softbank: сумма сделки составит около $32 млрд. Слияние будет завершено после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥