Новости Hardware

Casio EX-FR200: камера с раздельной конструкцией для панорамной съёмки

Компания Casio представила весьма любопытную новинку — компактную камеру EX-FR200, предназначенную для панорамной съёмки.

Устройство имеет раздельную конструкцию: оно состоит из съёмного модуля камеры с оптическим блоком и управляющего модуля. Камера наделена 1/2,3-дюймовым КМОП-сенсором с приблизительно 12 млн пикселей и объективом с фокусным расстоянием 13,4 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Величина светочувствительности — ISO 80–3200.

Управляющий модуль снабжён сенсорным  дисплеем с диагональю 3 дюйма. Взаимодействие между компонентами EX-FR200 осуществляется посредством беспроводной связи Bluetooth 2.1. Камера также поддерживает технологию Wi-Fi 802.11n.

Новинка способна вести панорамную съёмку в нескольких режимах. Интересно, что управляющий модуль позволяет контролировать работу сразу двух съёмных камер для получения круговых панорам. Кроме того, возможна запись видео в формате 4K с разрешением 3840 × 2160 точек и скоростью 30 кадров в секунду.

При установке модуля камеры на управляющий блок можно получить либо традиционный фотокомпакт, либо устройство для съёмки автопортретов. Говорится об усиленном исполнении: устройство защищено от влаги и пыли, ему не страшны падения с 1,3-метровой высоты.

В продажу новинка поступит в сентябре нынешнего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥