Новости Hardware

AOC выйдет на рынок шлемов виртуальной реальности

Компания AOC, известный производитель мониторов, продемонстрировала прототип собственного шлема виртуальной реальности (Virtual Reality, VR).

Речь идёт не о шлеме, которому для работы нужен смартфон или фаблет, а об устройстве вроде HTC Vive и Oculus Rift. Иными словами, вычислительная нагрузка ляжет на внешний узел — персональный компьютер или, возможно, игровую приставку.

Информации о технических характеристиках прототипа пока не слишком много. Сообщается, что разработка AOC полагается на дисплей (или два дисплея) AMOLED. Называются разрешение и частота обновления — 1200 × 1080 пикселей и 90 Гц.

Отмечается также, что отслеживание положения головы пользователя в пространстве осуществляется при помощи встроенных датчиков. Внешние сканирующие блоки в текущем виде не задействуются.

В AOC добавляют, что выход на рынок носимых устройств со встроенным дисплеем — это следующий шаг на пути развития компании. Ожидается, что финальная версия VR-шлема будет показана до конца текущего года — в ноябре или декабре. Цена составит приблизительно 400 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥