Новости Hardware

Jawbone обвинила Xiaomi в наглом воровстве дизайна

То, что производители электроники подсматривают друг у друга примечательные дизайнерские решения, повторяя их в своей продукции, ни для кого не секрет. И руководству Xiaomi встречаться с критикой в свой адрес по данному поводу не впервой. Однако на этот раз претензии со стороны Jawbone — это вовсе не сомнительные обвинения в нашумевшем судебном процессе «Apple против Samsung», а вполне обоснованное негодование наглым копированием внешнего вида чужого устройства.  

В Jawbone уверены, что Bluetooth-колонка Xiaomi Mi Square Box внешне есть не что иное, как модель Jawbone Mini Jambox. Чтобы прийти к такому выводу, третьей стороне, не представляющей интересы упомянутых компаний, достаточно бросить беглый взгляд на изображение ниже и попытаться найти хотя бы несколько разительных отличий. После этого сделать выводы, насколько обоснованными являются претензии, будет не так уж затруднительно. 

www.coolhunting.com

www.coolhunting.com

Jawbone Mini Jambox
www.youtube.com

www.youtube.com

Xiaomi Mi Square Box

Уполномоченные представители Xiaomi на все обвинения в плагиате реагируют одинаково и предсказуемо: ничего не крали, дизайн не копировали, придумывали всё сами и без сторонней помощи. Правда, официального комментария относительно инцидента с Jawbone, который пока не перешёл в судебное разбирательство (и вряд ли дойдёт до этого), в Xiaomi пока не давали. 

mydigitaltech.com

mydigitaltech.com

Небезызвестный Джони Айв (Jony Ive), занимавший некогда пост главного дизайнера Apple, в своё время на вопрос о дизайнерских особенностях устройств с логотипом Xiaomi ответил кратко и лаконично, назвав последних «лентяями и ворами». Таким образом он намекал, что работа в обозначенном направлении специалистов китайской фирмы основана на заимствовании ключевых элементов от уже сыскавшей успех электроники сторонних брендов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥