Новости Hardware

IFA 2016: видеоняня PetСube, рассчитанная на домашних животных

Выставка IFA 2016 не оставила без должного внимания и «братьев наших меньших» — домашних питомцев, выпускать персональные устройства для которых стало обычной практикой ведущих производителей электроники. Сначала Acer в рамках берлинского мероприятия порадовала владельцев кошек и собак видеоняней PawBo+, а теперь журналисты 3DNews добрались и до стендов компании PetСube, рекламирующей возможности своей продукции. 

По форм-фактору одноимённая модель PetСube радикально отличается от упомянутой выше PawBo+ и внешне выглядит как обычный кубик со сторонами 10 × 10 × 10 см. Однако функциональные особенности детища стартапа, финансировавшегося посредством краудфандинговой площадки Kickstarter ещё три года назад, и нового продукта от специалистов Acer практически идентичны. 

PetСube оснащается широкоугольной камерой, встроенными динамиками и микрофоном. При подключении к сети Wi-Fi владелец домашнего животного сможет не просто наблюдать за своим любимцем, а дистанционно общаться с ним: отдавать голосовые команды или отругать его за какие-то действия.

Кроме того, в распоряжении обладателя PetСube окажется и лазерная указка, которую он может использовать, чтобы поиграть с собакой или котом. Не дать скучать животному, оставшемуся дома, удастся как через веб-сервис, так и благодаря мобильному приложению на iOS и Android. Разработчики PetСube предлагают хранить видеозаписи «собачьих будней» в облачном сервисе, чтобы незамедлительно делиться весёлыми эпизодами с друзьями и коллегами. 

Рекомендованная производителем цена видеоняни составляет $249. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥