Новости Hardware

Google научила автомобили распознавать полицейских

В правилах дорожного движения многих стран прописано, как должны вести себя водители при приближении транспортных средств с включёнными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. К примеру, согласно пункту 3.2 ПДД РФ, при приближении транспортного средства с включённым проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Система распознавания полицейских от Google

Система распознавания полицейских от Google

Беспилотные автомобили также не освобождаются от этих правил, поэтому компания Google разработала систему распознавания полицейских и даже успела оформить заявку на патент. Это будет важное нововведение. Ведь полицейские, преследующие преступников, могут ехать даже на запрещённые сигналы светофора, что может сбить с толку беспилотник и привести к ДТП.

Google-мобиль

Google-мобиль

Как отмечается в документе, предложенная система автоматически распознаёт полицейские автомобили на основе анализа режима мигания маячков. В зависимости от ситуации, беспилотник может замедлить движение или вовсе остановиться у края дороги. Автономные автомобили уже оснащены всевозможными камерами, поэтому разработанная технология вряд ли потребует дополнительного технического оснащения. Достаточно будет обновить программное обеспечение.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥