Новости Hardware

Стартовал масштабный проект Volvo Drive Me по тестированию робомобилей

Компания Volvo дала официальный старт основной фазе инициативы Drive Me: это первый в истории автомобильной промышленности масштабный проект по созданию систем автономного управления.

В рамках проекта обычные шведские семьи и просто автомобилисты получат для повседневной эксплуатации на дорогах Гётеборга машины Volvo с автопилотом. В инициативе Drive Me, помимо Volvo, участвуют коммерческие компании и общественные организации, включая Шведскую транспортную администрацию, Шведское транспортное агентство, Технический университет Чалмерса, компанию Lindholmen Science Park и муниципалитет Гётеборга.

Начало реализации проекта Drive Me положил выпуск первого автомобиля с системой автономного управления. Им стал специально оборудованный кроссовер премиум-класса Volvo XC90. «Мозг» автопилота установлен в багажном отделении. Система полагается на камеры и различные датчики. В общей сложности на дороги общего пользования планируется выпустить 100 автомобилей Volvo с системами автономного управления.

Volvo отмечает, что одно из наиболее важных преимуществ автопилота — это реальные перспективы снижения количества ДТП и уровня смертности на дорогах. Согласно статистике независимых экспертов, более 90 % ДТП со смертельным исходом происходят по причине ошибок людей, совершаемых, как правило, в результате невнимательности. Автомобиль с системой автономного управления может вовремя обнаружить и адекватно отреагировать на ситуации, которые могут в ином случае закончиться трагедией.

Ожидается, что первые семьи в Гётеборге получат автомобили с автономным управлением в рамках проекта Drive Me в 2017 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
GS Group начала серийное производство микросхем в Калининградской области 4 мин.
Электромобили Tesla теперь могут транслировать видео со встроенных камер на смартфон владельца 23 мин.
Xiaomi представила Redmi Note 11, Note 11 Pro и Note 11 Pro+ — продвинутые 5G-смартфоны по цене от $187 31 мин.
ASUS анонсировала игровой 27-дюймовый монитор ROG Strix XG276Q с разрешением Full HD и частотой 165 Гц 49 мин.
Коммерческие термоядерные реакторы появятся в 30-е годы — об этом говорит первый в истории отчёт о сфере термоядерной энергетики 52 мин.
Raspberry Pi представила крошечный компьютер Zero 2 W с четырёхъядерным чипом за $15 2 ч.
Adidas выпустила три модели беспроводных наушников по цене от $89 2 ч.
Xbox Series S и X пользуются очень большой популярностью — продажи консолей Microsoft выросли на 166 % 2 ч.
Sony менее чем за год продала более 13,4 млн игровых консолей PlayStation 5 2 ч.
Biostar представила продвинутые платы Z690 Valkyrie и Racing Z690GTA для процессоров Intel Core 12-го поколения 3 ч.