Новости Hardware

Фото дня: слоистые горные структуры на Марсе

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало новые снимки марсианских просторов, переданные на Землю ровером Curiosity.

На фотографиях запечатлены слоистые горные образования в области холмов Мюррея (Murray Buttes) в регионе горы Эолида (Aeolis Mons), неофициально известной как гора Шарпа (Mount Sharp). Холмы получили название в честь американского планетолога Брюса Мюррея (Bruce Murray), который в своё время возглавлял Лабораторию реактивного движения — научно-исследовательский центр NASA.

Снимки сделаны 8 сентября при помощи инструмента Mast Camera (Mastcam) на борту Curiosity. Нужно отметить, что названный прибор воспринимает цвета подобно тому, как это делает человеческий глаз.

В ближайшее время специалисты NASA планируют совместить отдельные снимки для создания высококачественных панорамных изображений.

Отметим, что Curiosity был отправлен на Красную планету в ноябре 2011 года. Осенью 2014-го аппарат добрался до одной из главных целей своей миссии — упомянутой горы Эолида.

В 2020-м NASA планирует отправить к Марсу новый исследовательский аппарат, построенный на основе Curiosity. Роботу предстоит изучить доступность и пригодность местных ресурсов, в том числе кислорода, для использования последующими пилотируемыми миссиями. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥