Новости Software

Минкомсвязь будет продвигать российское ПО на глобальные рынки

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в ходе прошедшей пресс-конференции заявил, что доля ведущих разработчиков на мировом рынке программного обеспечения превышает «все мыслимые пределы» — более 80–90 %. Поэтому глобальную экосистему ПО необходимо «экстренно диверсифицировать».

http://minsvyaz.ru/

http://minsvyaz.ru/

По словам Никифорова, данная ситуация обсуждалась с партнёрами по БРИКС, которые сталкиваются с аналогичной проблемой. Создать конкуренцию лидерам мирового рынка можно только совместными усилиями, и этому может помочь укрепление сотрудничества по линии БРИКС. Впрочем, эта тема обсуждается и с не входящими в БРИКС странами, такими как Иран, Египет и другие.

«Мы будем продвигать „Мойофис“ на рынке Китая, Индии, Бразилии и других стран. Мы будем выталкивать наши компании на внешние рынки — иначе мы не сможем сделать полноценных игроков», — подчеркнул Никифоров. Он сообщил о запланированном на осень визите в Японию, где тоже в числе прочих будет обсуждаться этот вопрос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥