Новости Hardware

Salesforce хочет сорвать сделку между Microsoft и LinkedIn

Летом этого года корпорация Microsoft официально объявила о приобретении LinkedIn, однако, как позже выяснилось, редмондский софтверный гигант был не единственным претендентом на покупку ресурса. Интерес к бизнес-ориентированной социальной сети проявляла также компания Salesforce, специализирующаяся на системах управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Правда, предложение Microsoft, выразившей готовность заплатить за LinkedIn свыше $26 млрд, ей «перебить» не удалось. Однако даже сейчас она не сдаётся, ведь сделка ещё не завершена.

Согласно появившейся накануне в зарубежных СМИ информации, Salesforce обратилась к антимонопольному комитету Евросоюза с призывом заблокировать приобретение LinkedIn корпорацией Microsoft, поскольку оно может представлять угрозу свободной конкуренции и развитию инноваций. По мнению компании, Microsoft, получив в своё распоряжение соцсеть для поиска и установления деловых контактов с более чем 450 миллионами зарегистрированных в ней пользователей из 200 с лишним стран мира, может закрыть конкурентам доступ к ней.

Прислушается ли Европа к рекомендациям Salesforce после того, как сделку уже одобрили США, Канада и Бразилия? Время покажет, ведь процедура приобретения должна завершиться до конца текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥