Новости Hardware

Takata готовится к банкротству

Акции производителя автомобильных комплектующих Takata, чьи дефектные подушки безопасности оказались в миллионах машин по всему миру, рухнули после появления в СМИ информации о возможном банкротстве компании в качестве одного из методов привлечения инвесторов.

В пятницу, 7 октября, газета The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, написала, что американское представительство Takata предварительно обсуждает планы по подаче заявления в федеральный суд по делам о банкротстве с целью защиты от кредиторов.

wsj.com

wsj.com

В сентябре агентство Reuters сообщало о пяти претендентах, готовых принять участие в спасении Takata и представивших своих планы по реструктуризации компании, которые предполагают защиту от банкротства.

Напомним, по всему миру отзывается огромное количество автомобилей, оснащенных бракованными подушками безопасности Takata, которые могут не раскрыться при аварии или сработать самопроизвольно в тех случаях, когда это не нужно, «выстрелив» при этом металлическими фрагментами. Из-за этой неисправности погибло по меньшей мере 16 человек, более 100 получили ранения разной степени тяжести. Аналитики Jefferies оценивают в $11 млрд ущерб Takata в связи с массовым отзывом продукции компании.

wsj.com

wsj.com

Сообщение о предполагаемом банкротстве Takata привело к падению акций компании на 7,5 % к закрытию биржи в Токио во вторник, 11 октября. В понедельник финансовые рынки в Японии были закрыты в связи с национальным праздником.   

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥