Новости Hardware

Дисплей Nintendo Switch нельзя использовать как вспомогательный

Компания Nintendo не собирается раскрывать технические характеристики своей новой игровой консоли Switch раньше 2017 года, однако это не мешает другим источникам публиковать подробности о ней.

Одним из них стало японское издание Famitsu, которое со ссылкой на представителя Nintendo написало, что Switch будет лишена возможности считывать диски, предназначенные для Wii U, и картриджи для 3DS. Таким образом, с точки зрения физических носителей обратная совместимость с прежними платформами компании у новинки будет исключена, чего, однако, нельзя с полной уверенностью утверждать относительно цифровых релизов.

Другое ограничение, с которым, вероятно, столкнутся пользователи ещё не выпущенного детища Nintendo, заключается в том, что собственный дисплей Switch невозможно будет использовать в качестве вспомогательного во время игры на телевизоре, как это было реализовано в случае с геймпадом Wii U. Эту особенность можно было заметить ещё в официальном видео с участием Switch, когда при переходе из стационарного режима в мобильный экран приставки включался, а подача сигнала на внешний монитор автоматически прекращалась. Теперь же эту информацию интернет-изданию Polygon подтвердили в самой Nintendo.

Nintendo Switch была впервые официально продемонстрирована несколько дней назад в трёхминутном ролике. Кроме этого видео какой-либо другой информации о консоли пока нет, но из того, что нам показали, следует, что Switch — это гибридное устройство, выполненное в форме планшета, способного за счёт док-станции и присоединяемых контроллеров трансформироваться либо в настольную, либо в мобильную приставку.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 13 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 19 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 37 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 52 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.