Новости Hardware

Немецкая прокуратура добавила главу набсовета Volkswagen в перечень подозреваемых

В проводимом прокуратурой Брауншвейга расследовании обстоятельств манипулирования показателями тестов на выбросы вредных веществ в атмосферу дизельными автомобилями автоконцерна Volkswagen появился новый фигурант — председатель наблюдательного совета Volkswagen Ханс Дитер Печ (Hans Dieter Pötsch), который занимал пост финансового директора, когда разразился скандал.

В официальном заявлении Volkswagen сообщается, что уголовное расследование, начатое в июне прокуратурой Брауншвейга против бывшего гендиректора концерна Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn) и председателя правления бренда Герберта Дисса (Herbert Diess) по поводу фальсификации тестов выбросов вредных веществ, теперь включает и г-на Печа.

Расследование прокуратуры касается возможного нарушения Печем законодательства о ценных бумагах Германии. Печ обвиняется в несвоевременном информировании акционеров о финансовых рисках дизельгейта, который уже привёл к необходимости выплаты $15 млрд на урегулирование конфликта в США, а также падению стоимости акций Volkswagen.

newscientist.com

newscientist.com

В свою очередь, автопроизводитель выступил на стороне Печа. «Исходя из тщательного изучения со стороны внутренних и внешних юридических экспертов, компания вновь подтверждает свою уверенность в том, что совет директоров Volkswagen надлежащим образом выполнил свои обязательства по предоставлению информации в соответствии с немецким законодательством о рынке ценных бумаг», — указано в заявлении Volkswagen.

Согласно законодательству Германии, зарегистрированные на бирже компании обязаны немедленно раскрывать информацию, которая может повлиять на стоимость ценных бумаг.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥