Новости Hardware

Российские пули, полученные методом 3D-печати, прошли испытания

Фонд перспективных исследований (ФПИ) объявил о проведении успешных испытаний пуль, изготовленных с применением аддитивных технологий.

По сути, речь идёт о методике 3D-печати. Пули изготовлены с использованием технологии послойного лазерного сплавления. Она обеспечивает быстрый путь от идеи изделия до её реализации, когда производство опытных образцов и малых серий деталей становится быстрым, экономичным и гибким.

Тестирование пуль осуществлялось специалистами ФПИ и АО «ЦНИИточмаш». Результаты стрелковых экспериментов не только подтвердили возможность промышленного изготовления боеприпасов с применением аддитивных технологий, но и доказали, что такие пули обладают всеми необходимыми функциональными характеристиками и не уступают стандартным штатным патронам.

Предполагается, что в перспективе на российском оборудовании с применением аддитивных методов будут изготавливаться даже сложные изделия с заданными характеристиками.

«Технология послойного лазерного сплавления становится сегодня новой парадигмой высокотехнологичной металлургии: речь идёт о быстром производстве с ускоренной разработкой узлов, деталей и конструкций», — заявили в ФПИ. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥