Новости Hardware

Фрагмент упавшего «Прогресса» обнаружен в Туве

СМИ сообщили об обнаружении в Туве фрагмента грузового космического корабля «Прогресс-МС-04», авария которого произошла в четверг, 1 декабря.

Фото МЧС по Республике Тыва

Фото МЧС по Республике Тыва

Его нашёл местный житель, сообщивший об этом в органы власти. Фрагмент грузового космического корабля упал в Улуг-Хемском районе Тувы в 15 километрах от села Эйлиг-Хем, которое находится в 120 километрах западнее Кызыла на берегу Саяно-Шушенского водохранилища. До прибытия сотрудников комиссии Роскосмоса обломок упавшего «Прогресса», представляющий собой металлическую сферу диаметром 90 см, будут охранять полицейские. 

Глава республики Шолбан Кара-оол сообщил, что никакой опасности подобные аварии для людей и природы не несут, «так как это обломки корабля, а не ракеты». Тем не менее специалисты Роспотребнадзора проведут замеры атмосферного воздуха, снега, земли и воды в месте падения фрагмента «Прогресса». МЧС обратилось с просьбой к жителям Тувы при обнаружении обломков грузового корабля «Прогресс МС-04» звонить на телефон доверия ведомства, не прикасаться к ним и не пытаться перемещать.

Государственной комиссией в настоящее время проводится расследование происшествия, в результате которого был потерян космический корабль с грузом для МКС. Не исключено, что причиной аварии стала халатность при сборке двигательной установки.

Согласно новой версии, которую сообщил источник «Интерфакса», нештатная ситуация могла произойти непосредственно на борту космического грузовика, а не ракеты-носителя. Это спровоцировало преждевременное разделение с третьей ступенью, и корабль не вышел на орбиту.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥