Новости Software

Госдума заподозрила FIFA 17 в ЛГБТ-пропаганде

Депутаты российской Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) и Ирина Роднина («Единая Россия») обратились в Роскомнадзор с просьбой проверить, не нарушает ли футбольный симулятор FIFA 17 закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на соответствующий запрос.

Чиновникам не понравилось то, что разработчики игры поддержали ЛГБТ-акцию английской футбольной премьер-лиги под названием «Радужные шнурки». В её рамках EA Canada выпустила комплект формы с радужной расцветкой. Также депутатов возмутил тот факт, что FIFA 17 не имеет возрастных ограничений и маркируется рейтингом 0+. Рашкин считает, что данный футбольный симулятор необходимо «привести в соответствие с российским законодательством: внести изменения в программный код или возрастную классификацию этой информационной продукции». По мнению депутата, в случае отказа к FIFA 17 должны быть применены соответствующие меры ограничительного характера.

Ирина Роднина заявила, что надо «обращаться даже не к разработчикам этой игры, а в соответствующие органы, чтобы они проверили возможность распространения этой игры на территории Российской Федерации», поскольку «у каждого государства есть свои внутренние законы и порядки, их нужно соблюдать».

Запрос был направлен главе Роскомнадзора Александру Жарову 1 декабря, но комментариев от ведомства пока не поступало.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥