Новости Hardware

У марсохода Curiosity возникли проблемы с буровой установкой

В Национальном управлении США по воздухоплаванию и исследованию  космического пространства (NASA) изучают причины неисправности, возникшей на борту марсохода Curiosity.

Сообщается, что проблема связана с буровой установкой. 1 декабря поступили данные, что робот не выполнил команду на подачу бурильного инструмента. По предварительным данным, возник сбой в работе мотора.

В ближайшее время должна быть проведена серия диагностических тестов, которые позволят точно идентифицировать проблему и выработать пути её устранения. Однако сначала такие тесты будут выполнены на копии Curiosity, находящейся на Земле, чтобы не нанести вред аппарату, функционирующему на Красной планете. До тех пор Curiosity будет оставаться в неподвижном состоянии.

Напомним, что Curiosity прибыл на Марс в августе 2012 года. Осенью 2014-го аппарат добрался до одной из главных целей своей миссии — горы Эолида (Aeolis Mons), неофициально известной как гора Шарпа (Mount Sharp). Сейчас марсоход находится именно в этой местности.

Нужно отметить, что за время своего пребывания на Красной планете Curiosity преодолел расстояние уже около 15 км. В 2020-м NASA планирует отправить к Марсу новый исследовательский аппарат, построенный на основе Curiosity. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥