Новости Hardware

Biostar рассказала об особенностях материнских плат следующего поколения

Компания Biostar готовит системные платы Racing второго поколения, предназначенные для создания мощных настольных компьютеров на аппаратной платформе Intel.

Речь идёт об использовании процессоров Core седьмого поколения, известных под кодовым именем Kaby Lake. Напомним, что эти чипы изготавливаются по 14-нанометровой технологии. В случае настольных систем используется платформа LGA1151.

Biostar выделяет несколько особенностей плат Racing второго поколения для чипов Kaby Lake. В частности, будет впервые реализована технология M.2 Cooling Protection. Она предусматривает использование радиатора для отвода тепла от твердотельного модуля типоразмера M.2.

Платы получат поддержку сетей 10GbE LAN. Реализовать её планируется на базе контроллера Intel Ethernet семейства X550.

Материнские платы будут оснащаться системой Lightning Charger для быстрой подзарядки аккумуляторов совместимых мобильных устройств. Утверждается, что эта технология позволяет восполнить запас энергии батареи на 75 % за 30 минут. Предусмотрены режимы 12 В/1,5 А и 5 В/2,4 А.

Говорится также о поддержке интерфейса U.2, который служит для подключения высокопроизводительных накопителей NVMe.

Наконец, система 5050 LED Fun Zone позволит подключать светодиодные ленты для организации подсветки в системном блоке. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥