Новости Hardware

Apple подозревается в координировании цен на рынке ремонта смартфонов

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по сообщению газеты «Ведомости», инициировала новое разбирательство в отношении российского представительства Apple.

«Яблочная» империя подозревается в координировании цен на рынке ремонта смартфонов. «В России смартфоны Apple никто не может чинить без её разрешения, но при этом Apple не поставляет комплектующие для ремонта экранов», — пишут «Ведомости».

Потребители сталкиваются с ситуацией, когда при повреждении дисплея iPhone им, по сути, навязывают приобретение нового аппарата. А это обходится в десятки тысяч рублей.

Если Apple будет уличена в нарушении законодательства, компании может грозить штраф в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Напомним, что ранее ФАС возбудила дело в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. по части 5 статьи 11 «Закона о защите конкуренции». Ведомство выявило признаки координации ценообразования продуктов Apple на территории России, что выразилось в установлении одинаковых розничных цен на смартфоны iPhone у разных реселлеров Apple. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥