Новости Software

«Лаборатория Касперского» ликвидирует своё украинское представительство

«Лаборатория Касперского» закроет своё представительство в Киеве, сообщили накануне российские информационные агентства со ссылкой на представителей украинского офиса компании и публикацию в газете «Голос Украины».

ООО «Лаборатория Касперского Украина» в ближайшее время свернёт свою деятельность во исполнение постановления об ограничении его внешнеэкономической деятельности. Данное постановление было вынесено недавно, хотя санкции в отношении компании и её киевского филиала были введены ещё в сентябре прошлого года. В октябре 2016 года с российской «Лаборатории Касперского» они были сняты, однако её украинская «дочка» осталась в санкционных списках.

Скриншот стартовой страницы сайта kaspersky.ua

Скриншот стартовой страницы сайта kaspersky.ua

Что будет с двенадцатью сотрудниками киевского офиса «Лаборатория Касперского» (сведения по количеству персонала указаны по состоянию на конец марта 2016), пока не сообщается. На данный момент кредиторы уже получили уведомления о том, что свои требования они могут предъявлять в течение двух месяцев, отсчёт которых пошёл. Впрочем, без антивирусного ПО от «Лаборатории Касперского» жители Украины, скорее всего, не останутся — продукты компании планируется продолжить продавать в стране через местных дистрибьюторов.

Отметим, что «Лаборатория Касперского» долгое время лидировала на украинском рынке антивирусного ПО, несмотря на постепенное снижение её доли на протяжении нескольких последних лет. По информации аналитиков из IDC, в 2013 году она контролировала до 57 % данного сегмента, в 2015 году этот показатель составил 29 %. Тем не менее, в 2015 году компания получила чистый доход в размере 26,1 млн гривен, что на 34 % больше результата 2014 года, а чистая прибыль в годовом соотношении выросла в 1,5 раза, до 3,1 млн гривен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥