Новости Software

Создатели Denuvo объяснили исчезновение защиты из шутера Doom

С одним из недавних обновлений из шутера Doom убрали антипиратскую защиту Denuvo, никак не объяснив аудитории это решение и даже не указав это в описании патча. В письме Kotaku представитель Denuvo рассказал, в связи с чем произошло такое изменение.

«Причина проста — Denuvo Anti Tamper была убрана из Doom, так как в ней больше нет необходимости. Благодаря ей, игру удалось обезопасить от пиратства во время релизного окна, — написал изданию разработчик Роберт Эрнандес (Robert Hernandez). — Защита Doom продержалась около четырёх месяцев, что является отличным достижением в случае с проектом столь высокого уровня».

Вдобавок Эрнандес опроверг слухи о том, что в случае раннего взлома защиты авторы Denuvo возвращают издателям деньги. «Мы не можем говорить что-то конкретное о наших договорённостях с покупателями, но у нас нет подобных правил. Однако каждый издатель вправе в любой момент отказаться от защиты, если, по его мнению, игра была на протяжении достаточного промежутка времени защищена от взлома», — добавил разработчик.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥