Новости Hardware

BlackBerry открыла центр разработки ПО для робомобилей

Канадская компания BlackBerry, отказавшаяся от разработки смартфонов в пользу программного обеспечения, открыла исследовательский центр, который займётся созданием софта для беспилотного автотранспорта.

В церемонии открытия новой лаборатории в окрестностях Оттавы приняли участие премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Justin Trudea; слева на фото ниже) и генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen; справа).

bloomberg.com

bloomberg.com

Новый центр сосредоточится на разработке ПО для платформы BlackBerry QNX, которую планируется использовать в самоуправляемых машинах.

Bloomberg отмечает, что ОС QNX не предлагает алгоритмы, позволяющие автомобилям ездить без участия человека, а представляет собой платформу, которая ляжет в основу ПО для робомобилей. При этом некоторые компании уже применяют QNX в работе автопилотов, сообщил Джон Чен, не называя имена партнёров.

«Создание программного обеспечения для автопроизводителей станет быстрорастущим бизнесом для нас, — говорит господин Чен. — Это только начало. Каждый производитель автомобилей потенциально является нашим клиентом. Поэтому нам нужно много рабочего пространства».

yahoo.com

yahoo.com

Инвестиции в новый проект составят $76 млн. Большая часть этих средств пойдёт на найм около 600 инженеров. В настоящее время в BlackBerry работает порядка 5 тыс. человек против 17 тыс. пятью годами ранее.

Джон Чен отметил, что компания планирует привлекать партнёров к работе центра и рассчитывает на инвестиции канадского правительства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥