Новости Hardware

Производители материнских плат с оптимизмом смотрят на перспективы AMD Ryzen

Следующее поколение процессоров AMD — 14-нм чипы Ryzen на базе архитектуры Zen — выйдут на рынок в первом квартале 2017 года. Массовые поставки начнутся в марте, согласно источникам ресурса Digitimes из среды производителей материнских плат. Сообщается, что в секторе царит оптимизм относительно прекрасного соотношения цены и производительности новых чипов, так что компании довольно активно размещают заказы на производство соответствующих материнских плат.

Плата MSI на базе X370

Плата MSI на базе X370

Некоторые убеждены, что повышенный спрос на новую платформу заметно увеличит долю рынка AMD на мировом рынке процессоров для настольных ПК во второй четверти 2017 года. Источники также ожидают, что вместе с увеличением поставок CPU возрастёт и спрос на видеокарты AMD, основанные на 14-нм архитектурах Polaris и Vega.

Сообщается, что в настоящее время производители уже начали получать от AMD чипсеты высокого класса X370, среднего B350 и начального A320: сейчас большинство компаний находятся на финальной стадии дизайна материнских плат и соответствующих тестов. Помимо производителей материнских плат на рост прибыли в 2017 году рассчитывает также проектировщик чипсетов AMD — ASMedia.

Основа GIGABYTE GA-AX370 Gaming K3

Основа GIGABYTE GA-AX370 Gaming K3

Благодаря высокому спросу на видеокарты с чипами Polaris, рыночная доля GPU от AMD недавно увеличилась до 30 %. С учётом появления процессоров Ryzen и выхода ускорителей на базе обновлённой архитектуры Vega, доля графики AMD на рынке к концу 2017 году вполне может вернуться на уровень в 40 %. Процессоры серии Ryzen производятся на мощностях GlobalFoundries, а мобильные версии чипов ожидаются лишь во второй половине 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...