Новости Hardware

Deutsche Telekom продаёт акции производителя ридеров Tolino

По сообщению немецких СМИ, крупнейшая в Европе телекоммуникационная компания Deutsche Telekom избавляется от акций компании Tolino. Имя Tolino широко известно в узких кругах любителей чтения на устройствах с экранами компании E Ink. Фактически — это немецкий национальный ридер, выход которого стал возможен после союза Deutsche Telekom с немецкими книжными торговыми сетями Thalia, Weltbild, Hugendubel и Club Bertelsmann. Электронные книги Tolino можно считать ответом на вторжение в Европу компании Amazon с её электронными книгами Kindle. Теперь же, если верить источникам, Deutsche Telekom выходит из игры.

Электронная книга/ридер Tolino (Deutsche Telekom)

Электронная книга/ридер Tolino (Deutsche Telekom)

Покупателем доли Deutsche Telekom в компании Thalia станет не менее известная японская компания Rakuten. Последняя заявила о себе не только покупкой компании Viber в 2014 году за $900 млн, но также известна приобретением в 2013 году канадской компании Kobo. Ридеры Kobo сегодня представлены широким спектром устройств с очень интересными характеристиками, и они тоже стали препятствием на пути Amazon Kindle в Европе, США и Японии. В этом плане «атака» Rakuten на Tolino может рассматриваться как захват территории ситуативного и слабого союзника, чтобы выстроить в Европе против Amazon более широкий фронт под единым командованием. Судьба ридеров Tolino, в таком случае, остаётся под вопросом. Компания Rakuten может заменить их на модели Kobo, а модели Tolino может потребовать убрать из продажи.

Ридер Kobo Aura второго поколения (Kobo)

Ридер Kobo Aura второго поколения (Kobo)

Добавим, за последние годы компания Rakuten превратилась в серьёзного игрока на рынке электронных книг — текстов и устройств. В Японии на долю продаж цифровых версий книг компании Rakuten приходится 35 % рынка, а во всём мире штат компании насчитывает 10 000 сотрудников. Также примечательно, что очередная новинка Tolino была анонсирована только 8 декабря. Это модель Tolino Vision 4 HD с «умной» подсветкой. Быть может эта новинка станет лебединой песней Tolino.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Oppo представила смарт-часы Watch Free с автономностью до двух недель 39 мин.
Владельцы старых экземпляров Tesla к бета-тестированию новой версии FSD допущены не будут 41 мин.
Дефицит электроники усугубится из-за плановых отключений электроэнергии в Китае 2 ч.
Новая статья: Обзор процессора Core i7-11700F: когда не стыдно сэкономить 8 ч.
Китайские IT-гиганты заверили власти в готовности способствовать «всеобщему процветанию» 16 ч.
Минобороны США создаст прототип ядерного микрореактора для удовлетворения энергетических потребностей военных 16 ч.
SpaceX рассматривает возможность увеличить число кораблей Crew Dragon после миссии Inspiration4 16 ч.
CoolIT Systems ожидает удвоения выручки в НРС-сегменте в 2021 году 17 ч.
Шанхайский завод Tesla выпустит 300 тыс. машин с января по сентябрь текущего года 22 ч.
Hyper представила 14-портовую док-станцию для ноутбуков на базе Chrome OS 24 ч.