Сегодня 18 января 2017
18+
Новости Hardware

Waymo снизила стоимость ключевого компонента автопилота на порядок

Компания Waymo рассказала о прогрессе в разработке компонентов передовой системы автопилотирования на основе лидаров — комплексов получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем.

Напомним, что Waymo образована на основе проекта по разработке робомобилей Google. Фирма ориентирована прежде всего на технологии автоматического управления. Предполагается, что они будут применяться на транспортных средствах сторонних производителей автомобилей.

В Waymo сообщили, что несколько лет назад, когда Google начинала исследования в области робомобилей, стоимость лидара могла достигать $75 000. Теперь благодаря собственным разработкам компании цена такого блока снизилась на порядок — до $7500. А это означает, что система может устанавливаться на коммерческие автомобили без запредельного увеличения их стоимости.

Кроме того, компания Waymo объявила о разработке двух новых сенсорных блоков на основе лидаров. Если раньше использовался модуль среднего диапазона действия, то теперь вместе с ним могут применяться модули ближнего и дальнего диапазонов. Это улучшит возможности автопилота по детектированию и распознаванию объектов вокруг транспортного средства.

Добавим, что проект робомобилей Google стартовал в 2009 году. До сих пор тестировались самоуправляемые автомобили Lexus, а также собственные прототипы. В общей сложности робомобили компании проехали на автопилоте уже 3,6 млн километров. В нынешнем году начнутся испытания самоуправляемых минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...