Сегодня 27 февраля 2017
18+
MWC 2017
Новости Hardware

MediaTek сосредоточится на высокопроизводительных процессорах и прибыльности

2016 год оказался удачным для тайваньского производителя однокристальных систем MediaTek: за отчётный период его доходы выросли на 29,2 % и достигли $8,6 млрд. Это обусловлено стабильным развитием бизнеса китайских производителей мобильной электроники и увеличивающейся долей MediaTek на рынке чипов для смартфонов.

Как сообщают рыночные наблюдатели, в 2017 году компания будет больше внимания уделять росту показателей прибыльности, чем доли рынка, и представит новые процессоры для мобильных устройств высокого класса.

Несмотря на радужную картину года в целом, в декабре доходы MediaTek составили $668,6 млн, что на 9,2 % ниже ноябрьских показателей и ниже, чем за последние 9 месяцев. В целом выручка за IV квартал выразилась суммой в $2,15 млрд — на 12,4 % хуже результатов третьей четверти года, но несколько лучше прогнозируемого самой компанией уровня.

По показателям доходов в ІІІ квартале MediaTek удалось добиться роста на 8,1 % к предыдущей четверти и на целых 37,6 % по отношению к тому же периоду 2015 года. А уровень валовой прибыли, между тем, упал с 42,7 % годом ранее до 35,2 %. Чистая прибыль в третьем квартале ($245,2 млн) возросла на 18,8 % в сравнении со вторым и упала на 1,6 % по отношению к прошлогодним результатам. А прибыль на акцию выразилась в 15,6 центов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...