Новости Hardware

Lexus Sport Yacht: концептуальная яхта с двумя двигателями V8

Бренд Lexus представил собственное видение того, какой может быть скоростная яхта премиум-класса. Анонсированный концепт получил название Sport Yacht.

Силовая часть судна базируется на двух бензиновых двигателях V8 с рабочим объёмом 5,0 литра. В основу этих агрегатов положен мотор 2UR-GSE, устанавливающийся на такие автомобили Lexus, как купе Lexus LC 500 и Lexus RC F.

В случае Sport Yacht каждый из двигателей выдаёт мощность в 440 лошадиных сил. Это позволяет судну длиной 12,7 метра развивать скорость в 43 узла (около 80 км/ч).

Носовое подруливающее устройство с джойстиком облегчает швартовку яхты.

Кокпит оборудован штурвалом со встроенным дисплеем и большим экраном, на котором отображается различная информация. Яхта наделена GPS-системой, радиолокатором и сонаром.

Сиденье капитана имеет электрическую регулировку, а его подлокотники опускаются, превращаясь в откидные сиденья по бокам для особых гостей.

Судно способно брать на борт восемь человек. В их распоряжении — каюта с отделкой высококачественными материалами, удобными диванами, кондиционером и развлекательной системой. Последняя включает модули Wi-Fi, а также акустику премиум-класса.

Камбуз оснащён двухкомфорочной плитой, раковиной и встроенным холодильником; в красиво оформленной передней части имеется душ.

Впрочем, Lexus Sport Yacht на данный момент — это не более чем любопытный концепт. Продавать яхту на коммерческом рынке не планируется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥