Новости Hardware

Ford GT стал самым быстрым серийным автомобилем в истории марки

Спортивное заднеприводное купе Ford GT 2017 модельного года приводится в движение 3,5-литровым 647-сильным бензиновым мотором V6 из семейства EcoBoost, выдающим крутящий момент 745 Н·м и способным разогнать автомобиль массой чуть менее 1,4 тонны до скорости почти 350 км/ч.

Но максимальное значение, до которого может доходить стрелка спидометра, зачастую мало говорит о реальных динамических характеристиках спорткара. Гораздо интереснее видеть результаты заездов по гоночной трассе на время — в таком случае оценивается не только то, насколько быстро может ехать автомобиль по прямой, но и какова его динамика разгона, как он управляется. Благо, в отношении Ford GT 2017 такие данные уже есть.

Тесты проводились на треке Calabogie Motorsports Park в Канаде. Его длина равна 5,05 км, на протяжении которых пилоту необходимо пройти 20 поворотов. Ford GT на этом кольце показал результат 2 минуты 9,8 секунды, оказавшись быстрее McLaren 675LT (2:10,88) и Ferrari 458 Speciale (2:12,9).

Конечно, Ford GT не претендует на звание самого быстрого авто в мире, но среди серийных машин марки такая слава ему уже обеспечена. По крайней мере, до выхода следующего поколения модели, которое увидит минимум через четыре года — именно столько планируется выпускать нынешний Ford GT. При этом его ежегодный тираж не превысит 250 единиц, а цена, хоть ещё и не объявлена, ожидается на уровне $450 000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥