Новости Hardware

ASUS скоро представит автономный VR-шлем и ноутбук-трансформер ZenFlip

В настоящее время на рынке присутствует две господствующие конкурирующие концепции виртуальной реальности. Одна предусматривает использование мощного и относительно немобильного компьютера (будь то ПК, ноутбук или игровая консоль). Вторая опирается на применение смартфона, отказываясь от мощи в пользу портативности.

Последняя у ASUS уже есть — это недавно анонсированный смартфон ZenFone AR. А согласно утечке внутренних документов, тайваньский производитель присматривается и к сектору шлемов более высокого класса. Как сообщается, он будет называться AIO VR, что недвусмысленно намекает на концепцию All in One (всё в одном).

Обычно термин AIO применяется в качестве сокращённого именования настольных ПК-моноблоков, заключающих все компоненты, начиная от процессора и видеокарты и заканчивая накопителем и памятью, внутри одного корпуса (обычно сзади панели экрана). Другими словами, шлем ASUS  в отличие от Oculus Rift и HTC Vive может быть полностью самостоятельным устройством со встроенным собственным процессором, экраном и другими компонентами.

Впрочем, речь может идти и об обычном маркетинге, а на практике ASUS будет придерживаться более привычных концепций. Кстати, в природе существуют VR-шлемы со встроенными процессорами Intel или ARM, но большинство из них являются концептуальными решениями или, в лучшем случае, выпускаются лишь для разработчиков.

Другим ожидаемым устройством ASUS, которое появится в ближайшие месяцы, является ноутбук-трансформер ZenFlip, модель UX370. Описывается он как новый старший член семейства трансформируемых ноутбуков компании и должен, как минимум, превзойти современный UX360 с его процессором Intel Core m3. О ноутбуке известно немного, за исключением того, что он наверняка сохранит гибкий трансформируемый корпус в духе аппаратов Lenovo Yoga.

ASUS ZenFlip, согласно внутренним планам компании, будет представлен во втором квартале года, но время запуска AIO VR не сообщается. Наверняка оба устройства мы увидим на июньской ежегодной выставке Computex в Тайбэе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥