Новости Hardware

Toshiba оценивает свой полупроводниковый бизнес в $13 млрд

Японский конгломерат Toshiba оценивает свой бизнес по выпуску чипов памяти в сумму, которая значительно ниже оценок, о которых ранее писали авторитетные СМИ. Об этом стало известно Bloomberg от осведомлённых источников.

По их данным, на этой неделе Toshiba начала рассылать потенциальным покупателям полупроводникового подразделения уведомления о готовности корпорации принимать заявки. Toshiba намерена продать большую часть бизнеса или даже весь, оценивая 100-процентную долю в 1,5 трлн иен ($13 млрд). Прежде проходила информация о стоимости в 2–2,5 трлн иен, напоминает информагентство.

wsj.com

wsj.com

При этом его собеседник утверждает, что даже 1,5 трлн иен — это высокая оценка, добиться которой Toshiba будет сложно, поскольку капитальные расходы компании на рынке чипов слишком малы для поддержания бизнеса.

Согласно информации, которой располагает Bloomberg, на полупроводниковые активы Toshiba претендуют технологические компании SK Hynix, Foxconn Technology, Western Digital и Micron Technology, а также инвестиционные фонды Bain Capital, Silver Lake Partners и KKR & Co. Сама Toshiba видит сделку с частными инвесторами более вероятной, поскольку она не вызовет никаких вопросов у антимонопольных регуляторов.

wsj.com

wsj.com

В среду, 1 марта, основатель и председатель правления Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) заявил, что он «очень серьёзно» настроен на покупку полупроводникового бизнеса Toshiba. Он отметил, что Foxconn может дать Toshiba финансовую поддержку для строительства в Китае новых заводов по выпуску микросхем памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥