Новости Hardware

Рынок жёстких дисков продолжает падать после пикового 2010 года

Мировой рынок жёсткий дисков продолжает сокращаться, о чём свидетельствуют данные отраслевой организации IDEMA (International Disk Drive Equipment and Materials Association).

По её данным, в 2016 году поставки HDD в глобальном масштабе составили 425,8 млн единиц, что на 9,2 % меньше, чем годом ранее. Наибольший объём рынка был в 2010 году, когда отгрузки измерялись 651,4 млн устройств. В IDEMA прогнозируют, что в 2017 году выпуск компьютерных винчестеров упадёт до 407,7 млн штук.

Хотя рынок жёстких дисков снижается в количественном выражении, с точки зрения суммарной ёмкости накопителей он продолжает расти. В 2015 году производители отгрузили HDD общей вместимостью 535,8 Эбайт, в 2016-м — продукцию на 633 Эбайт, а по итогам 2017 года ожидаются поставки изделий ёмкостью 756 Эбайт.

В отчёте IDEMA говорится, что производство жёстких дисков типоразмера 1,8 дюйма практически завершилось. Продажи 2,5-дюймовых накопителей для ноутбуков и 3,5-дюймовых изделий идут на спад. Растёт спрос на устройства, используемые в сетевых хранилищах (NAS), со стороны частных пользователей и небольших компаний.

Производством жёстких дисков сейчас занимаются всего четыре компании Seagate Technology, Western Digital, Toshiba и HGST (находится под контролем Western Digital). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥