Новости Software

MWC 2017: технология Smart IDReader позволит смартфонам извлекать все данные из паспортов

Ключевыми новинками Mobile World Congress 2017, проходившего в Барселоне с 27 февраля по 2 марта 2017 года, оказались, разумеется, различные гаджеты. Однако мы не можем обойти вниманием и программные технологии, представленные на выставке, тем более что среди её участников была и российская компания Smart Engines.

На стенде Smart Engines было продемонстрировано решение Smart IDReader для распознавания в мобильных приложениях международных документов — паспортов, водительских удостоверений, виз и прочих, выданных в США, странах Европы и Азии. В отличие от большинства подобных продуктов, способных работать лишь со специальными машиночитаемыми зонами (MRZ), Smart IDReader может извлекать любую релевантную человекочитаемую информацию, а также фотографии и подписи.

В основе продукта лежит технология распознавания видеопотока в режиме реального времени при помощи вычислительных ресурсов мобильного устройства. Она же, в свою очередь, разработана на базе «сверхлёгких» нейронных сетей, за счёт чего, как утверждают в Smart Engines, и достигаются высокие качество и скорость обработки. Пользователю достаточно всего на несколько секунд поднести документ к камере смартфона, в течение которых Smart IDReader считает все необходимые данные и внесёт их в соответствующие поля в приложении.

Кроме Smart IDReader компания Smart Engines продемонстрировала также технологию поиска голограмм на документах, которая призвана вывести идентификацию пользователей по оригиналам удостоверений на новый уровень. Что касается безопасности персональных данных, с которыми работают описанные выше решения, то она достигается, прежде всего, тем, что все данные обрабатываются исключительно в оперативной памяти устройства без передачи их на удалённые сервера или в облачные сервисы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥