Новости Software

Firefox 52 ускоряет работу сложных приложений, но вызывает проблемы с Google Hangouts

Mozilla выпустила новую стабильную версию браузера Firefox, в которой должны значительно быстрее работать сложные приложения. В частности, Firefox 52 получил поддержку экспериментального низкоуровневого языка программирования WebAssembly, обеспечивающего «практически нативную производительность для игр и приложений».

Благодаря WebAssembly в Firefox теперь можно с лёгкостью запускать те приложения, открытие которых в браузерах долгое время считалось достаточно проблематичным. Среди таких приложений — трёхмерные игры, системы автоматизированного проектирования, редакторы аудио и видео и инструменты научной визуализации. Также разработчики могут использовать язык программирования для ускорения работы уже существующих веб-приложений.

Появление поддержки WebAssembly в Firefox даёт возможность адаптировать код, написанный на других языках, под работу в браузере, а также писать код на языках более низкого уровня, который может компилироваться и запускаться в браузере гораздо быстрее, чем JavaScript.

Среди других нововведений — возможность осуществлять более быстрое подключение к некоторым точкам доступа Wi-Fi. Так, Firefox стал более эффективно находить страницы входа в сети различных организаций вроде отелей. Теперь браузер автоматически находит такие страницы и уведомляет пользователей о необходимости осуществить вход.

Что касается безопасности, то теперь Firefox показывает сообщение «Это соединение не защищено», когда пользователь щёлкает по полю ввода имени пользователя или пароля на странице без HTTPS-шифрования.

Также в браузере были отключены все плагины, кроме Flash, использующие программный интерфейс подключаемых модулей Netscape. Silverlight, Java, Acrobat и тому подобные плагины в браузере больше не поддерживаются, а в будущем Mozilla планирует сделать так, чтобы и Flash-контент запускался только с согласия пользователя.

Стоит отметить, что отключение этих плагинов приводит к ряду проблем, связанных с использованием мессенджера Google Hangouts. «Если вы используете Google Hangouts, то у вас появятся проблемы с аудио- и видеозвонками, но чаты всё ещё будут работать, — предупредила компания. — Это временная проблема, и Google уже разрабатывает способ, который позволит Hangouts работать без плагинов».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥