Новости Software

Минюст США обвинил двух хакеров и двух офицеров ФСБ в кибератаке на Yahoo

Министерство юстиции США предъявило обвинения четырём подозреваемым в кибератаке на Yahoo, в результате которой было взломано более 500 млн аккаунтов. Двое из них — 33-летний Дмитрий Докучаев и 43-летний Игорь Сущин — работают в кибер-подразделении ФСБ, известном как «Центр 18». Также в числе обвиняемых гражданин Канады и Казахстана Карим Баратов, 22 года, известный как Кай, Карим Таловеров и Карим Акехет Токбергенов, и 29-летний россиянин Алексей Белан (ник — Magg). Следует отметить, что Докучаев был арестован в России в декабре прошлого года по обвинению в государственной измене.

В соответствии с обвинительным актом на 38 страницах, четырём предполагаемым хакерам был предъявлен целый ряд обвинений, включая мошенничество в сети, массовое хищение идентификационных данных и коммерческих секретов, и экономический шпионаж, связанный со взломом систем Yahoo в 2014 году. В общей сложности дело насчитывает 47 пунктов обвинения.

В заявлении Минюста США указано, что похищенную в результате взлома информацию подозреваемые использовали «для получения несанкционированного доступа к содержимому аккаунтов в Yahoo, Google и других провайдеров электронной почты, включая учётные записи российских журналистов, официальных лиц правительства США и России, сотрудников частных финансовых, транспортных и других компаний».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥