Новости Hardware

Власти США подтвердили ограничение на провоз электроники

Власти США подтвердили появившиеся вчера слухи о возможном запрете авиапассажирам, следующим в США, провозить с собой в салоне электронные устройства размером более смартфона. Вместо этого им придется положить в зарегистрированный багаж свои ноутбуки, планшеты, игровые консоли, камеры и портативные DVD-плееры.

Этот запрет затронет девять авиакомпаний в 10 аэропортах восьми стран, подтвердили высокопоставленные представители администрации на брифинге для прессы. Список стран включает Иорданию, Катар, Кувейт, Марокко, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Турцию. В списке компаний указаны Royal Jordanian, Egypt Air, Turkish Airlines, Saudi Arabian Airlines, Kuwait Airways, Royal Air Maroc, Qatar Airways, Emirates и Etihad Airways. В общей сложности эти авиакомпании ежедневно осуществляют около 50 прямых рейсов в США.

 Daily Mail

Daily Mail

У вышеуказанных авиакомпаний имеется в запасе 96 часов, чтобы реализовать эти изменения. Если они этого не сделают, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) может аннулировать свой сертификат и запретить им полёты в Соединенные Штаты.

Запрет обусловлен секретной директивой Администрации транспортной безопасности (Transportation Security Administration, TSA), обеспечивающей безопасность пассажиров в Соединенных Штатах, назвавшей её «чрезвычайной поправкой».

Официальные лица подчеркнули, что этот запрет на электронику касается аэропортов, из которых осуществляются прямые рейсы в США, и не относится к конкретным авиакомпаниям или странам, из которых они отправляются.

Хотя официальные лица администрации не назвали какие-либо новые и конкретные угрозы, сообщается, что правительство приняло решение на основе оценок разведки. По всей видимости некоторые террористические организации действительно ищут возможность использования бытовой электроники, чтобы скрыть взрывчатые вещества для провоза на пассажирских самолетах.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На встроенной графике Ryzen 7000 оказалось можно играть в TES: Skyrim, Battlefield V и многие другие игры 17 мин.
LG Display столкнулась со слабым спросом на OLED-телевизоры, но ожидает его восстановления в 2023 году 2 ч.
США впервые выделили бюджетные деньги на частные термоядерные реакторы — это должно взбодрить инвесторов 2 ч.
Презентация флагманов Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro может состояться 4 октября 2 ч.
Представлен обновлённый электрический хэтчбек Peugeot e-208 с запасом хода в 400 км 3 ч.
Дефицит чипов наконец закончился — рост выручки крупнейших производителей замедлился 3 ч.
Европа хочет заставить Netflix и YouTube вкладываться в модернизацию сетей связи 3 ч.
Мобильные 14-ядерные Core i9-13900HK и Core i7-13700H отметились в Geekbench — флагман показал 5,3 ГГц 4 ч.
Лунную ракету NASA SLS снова увезли со стартовой площадки в ангар — ей угрожал надвигающийся ураган 5 ч.
NVIDIA готовит ускоритель вычислений H100 PCIe со 120 Гбайт памяти HBM2e 6 ч.