Новости Hardware

Samsung полностью запретит подзарядку у фаблетов Galaxy Note 7

Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, выпустит программный апдейт для Galaxy Note 7, который полностью лишит фаблет возможности подзаряжать аккумуляторную батарею.

Напомним, что релиз Galaxy Note 7 обернулся для южнокорейского гиганта грандиозным скандалом. Сразу после выхода фаблета стали появляться многочисленные сообщения о его самовозгорании. В результате компания Samsung была вынуждена отозвать все выпущенные аппараты, пойдя на многомиллиардные убытки.

В январе этого года сообщалось, что потребители вернули приблизительно 96 % взрывоопасных фаблетов. Однако некоторые покупатели всё же решили оставить устройство себе. Такие пользователи в случае получения программных обновлений вскоре столкнутся с невозможностью подзарядки аккумулятора. Отключив соответствующую функциональность, Samsung предотвратит вероятность самовозгорания гаджета.

Таким образом, после получения грядущего обновления безопасности Galaxy Note 7, по сути, станет бесполезным. Единственной возможностью использовать аппарат станет его постоянное подключение к электрической сети.

По данным Samsung, причина возгораний фаблетов заключается в проблемах с батареями. В самом Galaxy Note 7 никаких изъянов не обнаружено. Более подробно о расследовании можно узнать здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥