Новости Hardware

Камера LookOut Charger в виде зарядного устройства позволит вести скрытое видеонаблюдение

Спрятать камеру для ведения скрытого видеонаблюдения кажется не самой простой задачей для непрофессионала. Аккуратно замаскировать такое устройство, вмонтировав его в элементы конструкции или предметы быта, довольно сложно по нескольким причинам. Не всегда способствуют этому габаритные размеры камеры, необходимость в подключении к источнику питания и обеспечения инфраструктуры для круглосуточного вещания. На помощь готов прийти стартап LookOut Charger, появившийся на сайте Indiegogo и готовый предложить удобное решение для видеофиксации.  

«Фишка» и ключевая особенность устройства под названием LookOut Charger — это дизайн камеры. Её компоненты разместились в корпусе, напоминающим внешне блок питания обычного зарядного устройства. Подключив LookOut Charger в розетку — и со стороны это будет выглядеть как случайно забытое ЗУ для планшета или смартфона. В действительности же этот псевдо-блок будет вести скрытое наблюдение, определить факт которого невооружённым глазом окажется практически невозможно. 

В случае возникновения в отношении LookOut Charger подозрений камера способна скрыть своё истинное предназначение от посторонних лиц. Для этого разработчики предусмотрели в LookOut Charger возможность зарядки смартфона или планшета. Камера способна одновременно выполнять функцию зарядки с выходными параметрами 5 В/1 А, при этом продолжая съёмку.

Примеры снимков, сделанных LookOut Charger

Если же рассматривать базовую составляющую LookOut Charger, то данная мини-камера записывает видео в формате 1080p со звуком благодаря встроенному микрофону. При этом камера не нуждается в обязательной настройке — подключил и пользуйся. Хранить отснятый контент предлагается на встроенном флеш-накопителе ёмкостью 16 или 32 Гбайт. Минимально доступного объёма памяти хватит примерно на 3–4 часа видеоматериала с возможностью автоматической перезаписи контента при заполнении накопителя. 

LookOut Charger доступна для заказа с различными типами штепсельной вилки. На площадке Indiegogo камера предлагается по цене $90 за 16-Гбайт версию и $140 за 32-Гбайт модификацию. Розничная стоимость камеры на момент её релиза составит $150 и $300. Поставки LookOut Charger запланированы на июнь 2017 года.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥