Новости Hardware

Gigabyte GA-Z270X-Gaming SOC: разгон с иллюминацией

Обширный ассортимент материнских плат компании Gigabyte для процессоров Intel Kaby Lake и Skylake (в конструктиве LGA1151) пополнила модель Gigabyte GA-Z270X-Gaming SOC. В отличие от предыдущих решений семейства Z270X, новинка спроектирована с учётом интересов любителей и мастеров разгона — отсюда и аббревиатура SOC (Super Overclock) в её названии. В свою очередь, приставка Gaming появилась благодаря применению программного управления сетевыми ресурсами, «продвинутому» звуку и подсветке.

Gigabyte GA-Z270X-Gaming SOC

Примечательными особенностями продукта GA-Z270X-Gaming SOC являются (10+4)-канальная система питания гнезда CPU, поддержка вспомогательной платы OC Touch, наличие кнопок Turbo (активация заводского профиля разгона), OC Ignition (обход «колдбага» выборочной подачей питания), «+» и «–» (задание процессорного множителя), а также многокомпонентная система RGB-подсветки, работа которой настраивается в зависимости от предпочтений пользователя. Кроме того, на плате имеются разъёмы питания EPS12V и ATX12V, четыре полноразмерных слота PCI Express 3.0 x16 и целых пять типов внутренних портов для накопителей — U.2, разъёмы SATA 6 Гбит/с (4 шт.), по паре M.2, SATA Express и USB 3.0.

Gigabyte GA-Z270X-Gaming SOC

Официально поддерживаются связки видеокарт NVIDIA 2-Way SLI (x8/x8) и AMD 3-Way CrossFire (x8/x4/x4), режимы работы модулей памяти от DDR4-2133 до DDR4-4000 (максимум 64 Гбайт RAM), подключение адаптера Thunderbolt и накопителей с интерфейсами USB 3.0 (5 Гбит/с) и USB 3.1 (10 Гбит/с). Аудиоподсистема представлена 8-канальным кодеком Realtek ALC1220 с отношением сигнал/шум в 120 дБ и операционным усилителем TI Burr Brown NE5532. Контроллер гигабитной проводной сети Intel неназванной модели поддерживает приоритизацию трафика с помощью приложения cFosSpeed.

Gigabyte GA-Z270X-Gaming SOC

Задняя панель матплаты накрыта декоративным кожухом, выполняющим функцию воздуховода. На ней находятся комбинированный разъём PS/2 для мыши и клавиатуры, четыре порта USB 3.0, кнопка OC Ignition, видеовыходы DisplayPort и HDMI, единичные USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, пара USB 2.0, порты RJ-45 и S/PDIF (оптический), а также пять Mini-Jack.

Продукт Gigabyte GA-Z270X-Gaming SOC уже предлагается в ряде интернет-магазинов США и Западной Европы по ценам от $249,99 и €254,95 соответственно. В ближайшие недели стоимость платы наверняка снизится, но значительного удешевления ждать не приходится.

Gigabyte GA-Z270X-Gaming SOC

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 3 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 4 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 4 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 4 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 4 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 4 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 5 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 5 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 5 ч.
Расширенная демоверсия сюрреалистического квеста NORCO дебютирует уже завтра 6 ч.