Новости Software

Жители Алабамы смогут платить налоги с помощью селфи

Жители американского штата Алабама получат возможность оплачивать налоги, делая селфи через специальное мобильное приложение. Для этого департамент налогов и сборов штата объединился с компанией MorphoTrust.

Налогоплательщики смогут использовать систему электронной идентификации MorphoTrust (eID) для отправки налоговых отчётов. Приложение будет сканировать лицо человека для подтверждения личности. Те, кто изъявит желание протестировать продукт, получат приоритет в обработке налоговых деклараций.

Технология eID представляет собой систему проверки личности в форме приложения. Пока она доступна только на iOS. Каждый раз, когда человек захочет открыть систему, он должен просканировать с помощью приложения водительские права или государственную идентификационную карту, а затем — и лицо.

Вся полученная информация сопоставляется с государственными базами данных, чтобы сертифицировать и аутентифицировать eID. Уже после этого осуществляется оплата налогов.

Для идентификации личности приложение делает селфи в панорамном режиме. Власти штата Алабама уверены, что это так же безопасно, как личная подача документов с использованием удостоверения личности.

В планах официальных органов — поддерживать работу системы на протяжении всего следующего года и, возможно, позволить людям использовать электронные идентификаторы в других процессах, связанных с установлением личности.

Проблема налогового мошенничества в США становится всё более актуальна — она обходится государству в $400 миллионов в год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥