Новости Hardware

В Приморском крае появится завод по производству электромобилей

Весной 2018 года в Приморье начнутся работы по строительству российско-японского предприятия, которое в числе прочего займётся производством электрических автомобилей.

О том, что в Приморском крае начнут производить «народные» машины, стало известно в ноябре 2016 года. Соответствующее соглашение подписали местный губернатор, технохолдинг «Сумотори» и корпорация Arai Shoji Co. Ltd.

Как теперь сообщает Администрация Приморского края, инициатива предусматривает развёртывание линии по выпуску электрокаров. «Под развитие российско-японского проекта зарезервирован земельный участок площадью в три гектара, идёт проработка бизнес-плана и проектирование. На первом этапе планируем производить до пяти тысяч автомобилей в год. Трансформация японских малолитражных автомобилей в электрокары не требует больших затрат, поскольку технология уже обкатана», — отметил генеральный директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко.

Планируется также, что на этой площадке расположится и первый на Дальнем Востоке завод по утилизации автомобилей, выработавших свой ресурс. Причём речь идёт не просто о «прессовке на металл», а о глубокой «умной» переработке каждого компонента автомобиля. Это позволит развивать сопутствующие производства, связанные с использованием отходов. Проект предполагает утилизацию легковых и грузовых автомобилей; объёмы переработки на первом этапе — 2 тыс. единиц ежемесячно. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥