Новости Hardware

NVIDIA готовит ускоритель GeForce GT 1030 на архитектуре Pascal

Компания NVIDIA, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску новый графический ускоритель на архитектуре Pascal, который будет относиться к начальному уровню.

Решение сейчас фигурирует под обозначением GeForce GT 1030. В его основу, если верить имеющимся данным, ляжет чип GP108. Говорится о наличии 512 потоковых процессоров — ядер CUDA.

Видеокарты GeForce GT 1030 будут комплектоваться 1 или 2 Гбайт памяти. Очевидно, что высокую по современным меркам производительность ускоритель предложить не сможет.

Веб-источники добавляют, что решение GeForce GT 1030 станет ответом NVIDIA на изделие Radeon RX 550 компании AMD. Анонс новинки может состояться в ближайшие недели.

Добавим, что на сегодняшний день самым мощным графическим ускорителем NVIDIA на архитектуре Pascal является TITAN Xp. Конфигурация этого адаптера включает 3840 потоковых процессоров, 240 текстурных модулей и 96 блоков работы с растровыми операциями. Карта наделена 12 Гбайт памяти GDDR5X с 384-битной шиной.

На российском рынке приобрести графический ускоритель NVIDIA TITAN Xp можно по ориентировочной цене 88 900 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥