Сегодня 28 апреля 2017
18+
Новости Software

Skype — самый популярный мессенджер среди киберпреступников

Согласно исследованию Flashpoint, Skype является наиболее предпочтительным вариантом общения среди киберпреступников по всему миру. В этом плане продукт Microsoft обгоняет WhatsApp, Telegram и ICQ.

Исследовательская компания использовала «упоминания социальных платформ в подпольных сообществах», чтобы проанализировать текущее состояние дел в онлайн-коммуникации, связанной с преступностью. В список сообществ вошли многочисленные форумы, связанные с мошеннической деятельностью в Интернете.

В целом Skype возглавил список, но Flashpoint выяснила, что мошенники прибегают к использованию различных мессенджеров в зависимости от местоположения и языка, на котором они говорят. Киберпреступники при выборе платформы для общения учитывают такие факторы, как простота использования, безопасность и анонимность.

Skype доминирует среди русско- и англоговорящих интернет-мошенников — приложение Microsoft упомянули 38 и 64 % из них соответственно. Согласно исследованию, в 2012 году испанские и арабские киберпреступники также по большей части полагались на Skype, но большинство из них к 2016 году перешли, соответственно, на WhatsApp и ICQ.

Примечательно, что ICQ попал в пятёрку самых популярных мессенджеров среди мошенников, которые говорят на русском, испанском, французском, арабском и английском языках.

«Русскоговорящие киберпреступники хорошо известны своей влиятельностью и, по общему мнению, являются самыми продвинутыми и изощрёнными действующими лицами в экосистеме киберпреступности, — говорят авторы исследования. — По этой причине действующие лица из других языковых сообществ часто подражают русским киберпреступникам в попытках повысить свой уровень компетентности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...