Новости Hardware

С Tesla требуют миллион долларов из-за не открывшихся после аварии дверей Falcon Wing

Компания Tesla в настоящее время расследует несчастный случай, произошедший в феврале в Гуанчжоу, где электрокар Model X разбился на шоссе и загорелся. За рулём Model X находился водитель, а владелица электромобиля и её друг были на заднем сидении. Владелица сообщила, что они не смогли открыть застрявшие двери Falcon Wing после аварии, в то время как автомобиль начинал гореть. В итоге им удалось выбраться через передние двери пылающего электрокара. Теперь владелица Model X требует, чтобы Tesla выплатила ей и её спутнику 8 млн юаней ($1 млн) компенсации.

Tesla China выступила с заявлением, в котором указала, что жизни владелицы Model X и пассажиров не было угрозы. Другой автомобиль, с которым столкнулся электрокар после удара о бетонный отбойник, тоже загорелся. Характер обломков Model X говорит о кратковременном сбое.

Как объяснила владелица, они ехали на скорости около 75 км/ч по шоссе в Гуанчжоу, когда автомобиль внезапно врезался в отбойник, развернулся на 180˚ и был сбит следующими за ними автомобилем Ford Focus.

В результате аварии у неё был сломан нос и сильный порез на губе, потребовавший наложения десятка швов, а её друг госпитализирован с внутренними травмами и переломами. Кроме того, собственница автомобиля испытала сильнейший психологический шок, из-за чего её постоянно преследуют кошмары о том, как она погибает в пылающем Model X.

Следует отметить, что у Model X есть аварийная защёлка, которая открывает двери Falcon Wing, если кнопка не работает. Она скрыта за крышкой динамика, но, как было выяснено во время исследования этой истории, информация о защёлке находится не в руководстве пользователя, а в руководстве по аварийному реагированию. Поэтому неудивительно, что владелица автомобиля не знала о ней.

Tesla отказалась выплатить компенсацию, но расследование ещё не закончилось.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥