Новости Hardware

Российский отряд космонавтов теряет участников

Сразу несколько опытных участников в ближайшее время покинут российский отряд космонавтов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от Центра подготовки космонавтов.

Роскосмос

Роскосмос

На днях стало известно, что покинуть отряд космонавтов решил Геннадий Падалка — действующий рекордсмен мира по суммарной продолжительности космических полётов. Свой первый полёт он выполнил ещё в 1998 году в качестве командира корабля «Союз ТМ-28» и командира 26-й основной экспедиции на орбитальный комплекс «Мир». Затем последовали ещё несколько экспедиций. Общая продолжительность пребывания Геннадия Падалки в космосе достигла 878 суток.

Как отмечается, решение покинуть отряд космонавтов Геннадий Падалка принял в связи с отсутствием дальнейших перспектив полёта. «Очень жаль. Когда грамотный, опытный и такой мотивированной человек, с прекрасной лётной карьерой уходит из отряда, у меня это вызывает чувство сожаления», — прокомментировал это решение исполнительный директор по пилотируемым программам госкорпорации Роскосмос Сергей Крикалёв.

Роскосмос

Роскосмос

И вот теперь стало известно, что российский отряд космонавтов потеряет ещё несколько участников. «Межведомственная комиссия госкорпорации Роскосмос по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций по итогам заседания 21 апреля приняла решение рекомендовать ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина" освободить Сергея Волкова от должности инструктора-космонавта — испытателя 1-го класса отряда космонавтов, Александра Самокутяева — от должности инструктора-космонавта-испытателя заместителя командира отряда космонавтов, Сергея Ревина — от должности космонавта-испытателя 3-го класса группы космонавтов отряда ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», — цитирует ТАСС сообщение Центра подготовки космонавтов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...