Новости Hardware

Sennheiser и Samsung адаптируют смарт-гарнитуру AMBEO под Android

Уникальная технология AMBEO 3D от Sennheiser, практической реализацией которой стала концептуальная гарнитура AMBEO Smart Surround, изначально позиционировалась аудиопроизводителем в качестве аксессуара сугубо для iPhone. Продемонстрированный в рамках CES 2017 прототип AMBEO Smart Surround предлагалось подключать к мобильному устройству через интерфейс Lightning и никак иначе. Это лишало обладателей Android-гаджетов даже теоретического шанса протестировать в будущем оригинальную новинку. На днях же стало известно, что руководство Sennheiser и Samsung заключили партнёрское соглашение для логичного развития данного проекта. Конечной целью совместной инициативы значится работа над модификацией AMBEO Smart Surround, которая подружилась бы с Android. 

en-us.sennheiser.com

en-us.sennheiser.com

Решение адаптировать AMBEO Smart Surround под мобильную Google-платформу обосновано тем, что именно ОС Android лежит в основе подавляющего большинства мобильной электроники. В Sennheiser отмечают, что сотрудничество с Samsung необходимо для построения доверительных взаимоотношений между двумя компаниями и перспектив на будущее. Вдобавок Южная Корея сегодня представляет из себя одну из наиболее развитых по интеграции передовых технологий стран, являясь идеальным плацдармом для гаджетов и инновационной электроники нового поколения. По крайней мере, так считает генеральный директор Sennheiser Андреас Зеннхайзер (Andreas Sennheiser). Не осталось без внимания и то, что Samsung занимает лидирующую позицию среди разработчиков Android-смартфонов. Этот факт выступает некой гарантией успешного продвижения в массы AMBEO Smart Surround. 

en-us.sennheiser.com

en-us.sennheiser.com

Платформа Sennheiser AMBEO, в основе которой лежат запатентованные решения и программный алгоритм для обеспечения реалистичного 3D-звучания, поможет вывести на новый уровень VR-индустрию, а также усовершенствовать панорамные видеокамеры. Ключевой же особенностью AMBEO Smart Surround является возможность бинауральной записи при помощи встроенных микрофонов, что позволит:

  • избавить звуковую дорожку от характерных искажений и помех, идентифицировать и отфильтровать которые системе удастся на стадии звукозаписи;
  • наслаждаясь музыкой отстраниться от шума улицы, но в то же время слышать голоса окружающих вас людей;
  • оценить преимущества 3D-эффекта и детализацию звука, учитывающие пространственное расположение источников аудио и их удалённость от микрофонов;
  • сделать воспроизводимую запись точь-в-точь такой же, какой её слышит эталонное человеческое ухо.
YouTube by Crutchfield.com

YouTube by Crutchfield.com

Точную дату появления нового продукта ни Sennheiser, ни Samsung пока не разглашали. Первое знакомство с Android-гарнитурой должно состояться в этом году.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.