Новости Hardware

Пункты доступа в Интернет в отделениях «Почты России» закрыты

Пункты коллективного доступа в Интернет (ПКД) в отделениях «Почты России» прекратили работу. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления заместителя генерального директора компании по почтовому бизнесу Инессы Галактионовой.

«Почта России»

«Почта России»

По состоянию на середину 2016 года в нашей стране действовали более 20 тысяч точек коллективного доступа в Интернет. Из них приблизительно 15 тысяч располагались в отделениях «Почты России».

Однако соответствующие услуги не слишком популярны у граждан. Между тем содержание ПКД требует немалых средств. Убытки от эксплуатации таких точек государство компенсировало Ростелекому из специального фонда универсального обслуживания. Все российские компании связи отчисляют в него 1,2 % своей выручки.

«Почта России»

«Почта России»

Но сейчас на поддержание работы пунктов коллективного доступа в Интернет попросту нет средств. «В силу отсутствия финансирования контракт с Ростелекомом не продлён. На данный момент все 15 тысяч ПКД заморожены», — сообщила госпожа Галактионова.

Рассчитывать на то, что все ранее действовавшие точки возобновят работу, по всей видимости, уже не приходится. Если финансирование и будет возобновлено, ПКД, скорее всего, продолжат работу только там, где нет спутникового Интернета и пока не проложены волоконно-оптические линии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥