Новости Hardware

В России создана система контроля полёта беспилотников

Входящие в «Роскосмос» «Российские космические системы» сообщили о разработке IT-инфраструктуры для контроля за полётами дронов. Её испытания начнутся в 2017 году.

Речь идёт о новой федеральной системе контроля и управления трафиком малых беспилотных авиационных систем (БАС) на основе ГЛОНАСС. Система в реальном времени будет принимать, обрабатывать и распространять информацию о местоположении, маршруте и параметрах полёта тысяч беспилотников. Маршрут будет выстраиваться автоматически по заявке оператора летательного аппарата.

Передача данных будет осуществляться посредством сотовой и спутниковой связи, а также при помощи УКВ-передатчиков. Разработанная IT-инфраструктура поможет организовать эффективное и безопасное массовое использование квадрокоптеров в воздушном пространстве, а также позволит сократить расходы владельцев БЛА за счёт снижения рисков и создания условий для появления индустрии страхования аппаратов, удобных сервисов и софта.

Новая система будет включать несколько компонентов. К примеру, за прокладку маршрута будут отвечать «Платформа навигационных приложений» и «Геоинформационная система», содержащая информацию о закрытых для полётов зонах и интегрированная с государственными, ведомственными и отраслевыми информационными системами. Приложения для нужд владельцев БПЛА, контент-провайдеров и страховых компаний будут создаваться на основе «Платформы комплексных приложений».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥