Новости Software

Совместимость с ОС Sailfish может стать обязательной для российских мобильных приложений

Институт развития Интернета (ИРИ), по сообщению газеты «Известия», предложил изменить требования к мобильным приложениям, включаемым Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Напомним, что в конце марта нынешнего года были утверждены дополнительные требования к отечественному офисному ПО. В документе в числе прочего говорится, что такое программное обеспечение в случае абонентских устройств радиоподвижной связи (смартфонов) должно работать на операционных системах Android и iOS. К офисному софту относятся коммуникационное программное обеспечение, почтовые приложения, органайзер, средства просмотра, интернет-браузер, редактор презентаций, табличный редактор, текстовый редактор, программное обеспечение файлового менеджера и пр.

В ИРИ полагают, что для включения мобильных приложений в реестр отечественного ПО обязательным требованием должна быть совместимость не только с Android и iOS, но и с платформой Sailfish Mobile OS RUS. Этот продукт, как утверждается, является единственной мобильной операционной системой, включённой в реестр Отечественного ПО и прошедшей сертификацию ФСБ по классу АК1/КС1 (по состоянию на 01.03.2017).

Нужно отметить, что операционная система Sailfish Mobile OS RUS одобрена для применения в госсекторе России. Поэтому, полагают в ИРИ, требование о совместимости мобильных приложений с этой платформой является очевидным.

Предложенные поправки в ближайшее время будут направлены в Минкомсвязи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥